Zuppa novembrina di zucca


(da Mimma)

Una zuppa calda, con ingredienti di stagione, molto saporita e non molto calorica, infatti le zucche hanno veramente pochissime calorie, sono quindi adatte a chi è a dieta e vuole perdere qualche chilo.

Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di zucca da 6 etti, 4 patate medie, 2 cipolle rosse, 1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.


Preparazione:
In un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio rosolare a fiamma bassa per 5 minuti le cipolle tritate, il peperoncino e gli aghi di rosmarino.
Aggiungere la zucca, pulita e tagliata a tocchetti, e le patate tagliate a dadini. Lasciare insaporire per una decina di minuti a fiamma media mescolando spesso.
Versare 1 litro e mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali e condire con un filo di olio e il formaggio.



Zuppa novembrina di zucca



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy