Zucchine tonde al forno


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine rotonde (circa 1 chilo), 1 porro, origano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 etto di fontina, 4 fette biscottate integrali, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare la calottina e prelevare la polpa con un cucchiaino, lasciandone un centimetro intorno alla buccia.
Pulire il porro, affettarlo sottilmente e rosolarlo con 4 cucchiai di olio in un tegame. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata, un pizzico di sale, una presa di origano e rosolare per 10 minuti a fiamma media. Versare il vino, alzare la fiamma e fare evaporare.
Allontanare dalla fiamma, aggiungere le fette biscottate sbriciolate, la fontina tagliata a cubetti e 4 cucchiai di parmigiano. Farcire le zucchine e allinearle in una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno, con le calottine accanto. Condirle con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un filo di olio e metterle nel forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Servirle calde o tiepide.



Zucchine tonde al forno



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