I SECONDI


I secondi piatti costituiscono una portata importante e a volte, in caso di diete ipocaloriche o quando si ha poco tempo o poca fame, possono costituire anche l'unica portata del pasto abbinandoli a un contorno leggero. Il secondo è molto apprezzato anche perché spesso fa riferimento a vecchie ricette della tradizione locale, ricordando un po' i vecchi sapori e gli odori classici della cucina delle nostre nonne. Un buon secondo può essere preparato con una infinità di ingredienti e ancor più combinazioni che rendono questa portata sempre varia e appetitosa. Noi abbiamo cercato di suddividere le ricette presenti in base agli ingredienti principali o in base alle situazioni che possono crearsi in cucina, per cui speriamo che chiunque possa trovare qualcosa di proprio gusto. Ovviamente il nostro obiettivo è solo quello di fornire qualche spunto per una idea su cui ognuno può costruire la propria ricetta personalizzandola in base ai propri gusti. Dunque buona ricerca e buon appetito.



Secondi con il riso
In alcune zone, il riso è un ingrediente molto presente nella cucina locale.

Secondi insalate
Si dovrebbe sempre iniziare un pasto con una ricca e dietetica insalata.

Secondi freddi
Ci sono tante ricette adatta per un buffet in piedi con gli amici.

Secondi caldi
Ci sono piatti che per essere gustati è necessario che siano caldi.


Secondi semplici
Bastano pochi semplici ingredienti per cucinare secondi appetitosi.

Secondi sfiziosi
Una raccolta di piatti sfiziosi e decorati per appagare il gusto e la vista.

Secondi facili
Tutti possono cimentarsi in cucina, anche chi non ha molte basi.

Secondi estivi
In estate non si ha voglia di stare ai fornelli per cucinare.

Secondi invernali
A volte è bello riempire la casa di profumi che ricordano antichi sapori.

Secondi veloci
Anche chi non ha tempo di cucinare può mangiare sano e con gusto.


Verdure farcite
Un modo per arricchire le verdure e farle mangiare anche ai bambini.

Torte salate
Le torte si presentano bene per una occasione speciale.

Polpette
Alcune ricette che consentono di recuperare gli avanzi del giorno prima.

Focacce
Si possono inventare sempre nuove focacce cambiando gli ingredienti.

Sformati
Un modo per cambiare il volto ad un piatto e renderlo appetitoso.

Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy