Zucchine arrotolate all'aglio


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, 4 cucchiai di pan grattato, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, origano, sale, pepe, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili di sbieco. In una padella con 4 cucchiai di olio caldo, farle dorare da entrambi i lati e passarle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Rosolare gli spicchi di aglio finemente tritati con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pan grattato e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere una presa di origano, una di pepe, un pizzico di peperoncino, uno di sale, la salsa di pomodoro e mescolare.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e le fette di zucchine troppo piccole per essere farcite, poi tritare e mescolare.
Spalmare il composto sulle zucchine e arrotolarle. Accomodarle in un piatto da portata e servirle come secondo oppure in dosi minori, come antipasto.



Zucchine arrotolate all'aglio



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy