Torta del deserto


(da Mimma)

Ingredienti per 8 persone:

1 etto di farina di cocco, 2 etti di farina di grano, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di cocco secco a cubetti. 2 etti di zucchero, 1 etto di burro, una bustina di lievito per dolci, 250 grammi di datteri, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di miele, sale.


Preparazione:

Ammorbidire l'uvetta con acqua tiepida. Denocciolare i datteri e tritarne la metà.
Versare in una ciotola il burro fuso e mescolarlo allo zucchero. Aggiungere la farina di cocco (tenere da parte 1 cucchiaio per la decorazione), la farina di grano, un pizzico di sale, i datteri tritati, l'uvetta sgocciolata, il latte e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto in uno stampo rettangolare rivestito con un foglio di carta da forno e mettere in forno già caldo a 190° per 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Capovolgere la torta in un piatto da portata. Tostare la farina di cocco in un padellino antiaderente. Scaldare il miele e versarlo sulla superficie del dolce. Cospargerlo di cocco, decorare con i datteri tagliati a metà e i cubetti di cocco.



Torta del deserto



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy