Flan con ceci e semi di girasole


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
Mezzo chilo di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 chilo di patate, 2 cucchiaini di semi di girasole, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle quando sono ancora calde raccogliendole in una insalatiera capiente, aggiungere i ceci passati al setaccio, 5 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e uno di pepe e mescolare con cura.
Rivestire uno stampo rotondo (di 26 centimetri di diametro) con un foglio di carta da forno, versare dentro il composto, livellare la superficie praticando dei tagli per fare una griglia con la punta di un coltello. Cospargere i semi di sesamo e quelli di girasole, un cucchiaio di olio e mettere il flan nel forno preriscaldato a 190° per 1 ora.
Levare dal forno il flan e lasciarlo riposare per 5 minuti prima di sformarlo in un piatto da portate.
Servire tagliato a fette, accompagnando con una salsa piccante, oppure con una fresca insalata.



Flan con ceci e semi di girasole



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy