Mesciua


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di grano precotto, 4 etti di lenticchie lessate, 4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 10 foglie di basilico fresco, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino in polvere.


Preparazione:
In una casseruola portare ad ebollizione 1 litro e mezzo di acqua e versare il grano. Cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere le lenticchie, i bianchi di Spagna, un pizzico di sale e la metà delle foglie di basilico tritato.
A fine cottura allontanare dalla fiamma, versare l'olio e mescolare. Distribuire la minestra nei piatti individuali, decorare con le foglie di basilico fresco e un pizzico di peperoncino.
Servire la mesciua, a seconda delle stagioni, ben calda, oppure lasciare raffreddare completamente.


Mesciua





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy