Zuppa inglese leggera


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 decilitri di latte, 1 etto di cioccolato fondente, 2 cucchiai di amido di mais, 1 bustina di zafferano, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao in polvere, 4 biscotti secchi al cacao, 4 biscotti secchi rotondi.


Preparazione:
Dividere il latte in due parti.
In un tegamino versare 1 cucchiaio di amido di mais, 3 cucchiai di zucchero e la bustina di zafferano. Aggiungere un po' di latte per sciogliere le polveri, mettere sulla fiamma bassa e, sempre mescolando, versare il resto della prima parte di latte. Continuare a mescolare fino a che non si addensa. Spegnere la fiamma, suddividere la crema in quattro coppette da dessert e appoggiare sopra ciascuna un biscotto rotondo.
In un altro pentolino versare 1 cucchiaio di amido di mais, 3 cucchiai di zucchero, il cacao, il cioccolato spezzettato grossolanamente e un po' di latte. Mettere sul fornello e continuando a mescolare, aggiungere il resto della seconda parte di latte. Continuare a mescolare fino a che il cioccolato si sarà sciolto e risulterà denso. Versare la crema al cacao sopra l'altra e lasciare raffreddare.
Poco prima di servire decorare con i biscotti al cacao.



Zuppa inglese leggera



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy