Uvetta vestita a festa


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di uvetta gigante cilena, 1 bicchierino di rum, 2 etti di cioccolato fondente, 4 cucchiai di latte, pirottini di carta.


Preparazione:
Mettere l'uvetta a bagno in una ciotola capiente, coperta con acqua calda e rum per almeno un'ora.
Sgocciolare l'uvetta e asciugarla con carta da cucina.
Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in un pentolino, aggiungere il latte e farlo sciogliere a fiamma bassa. Con l'aiuto di 2 forchette immergere l'uvetta nel cioccolato fuso e sistemarla nei pirottini, a gruppi di 3 o 4 acini.
Accomodare i pirottini in un piatto da portata e servire.
Sono perfetti da offrire per il dopocena. L'uvetta così rivestita può anche guarnire dolci e gelati.



Uvetta vestita a festa



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy