Tortino ai pomodori freschi e scamorza


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia (circa 230 grammi), 2 cucchiai di pangrattato, 2 etti di scamorza fresca, 4 pomodori grandi da insalata, origano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a fette spesse 1 cm e cospargerli con un pizzico di sale. Affettare sottilmente la scamorza.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile (diametro 26 cm), coperta con un foglio di carta da forno. Cospargere il fondo uniformemente con il pangrattato. Accomodare i pomodori alternati alla scamorza. Ripiegare il bordo della pasta verso il centro e cospargere la superficie con una presa di origano e un filo di olio. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora o fino a che la pasta sarà ben dorata.
Sfornare la torta, trasferirla in un piatto da portata e servirla calda o tiepida, tagliata a fette.



Tortino ai pomodori freschi e scamorza



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