TORTA ALLE PERE E AL CACAO


(da Mimma)

Ingredienti per 6/8 persone:
12 cucchiai colmi di farina, 12 cucchiai colmi di zucchero, 1 etto di cacao in polvere, 1 vasetto di yogurt al naturale, sale, 1 etto di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 4 pere mature, 1 bicchiere di latte.


Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi. Lavorare il burro a temperatura ambiente in una ciotola e incorporare lo zucchero. Aggiungere la farina, il cacao, un pizzico di sale, le pere pulite e tagliate a tocchetti, lo yogurt ed il latte, mescolando ad ogni aggiunta. Versare infine il lievito, lasciato cadere da un colino a maglie fitte e mescolare nuovamente. Versare il composto in una teglia sganciabile (26 cm di diametro), coperta da un foglio di carta da forno, livellare la superficie e infornare per 50 minuti.
Lasciare il dolce altri 5 minuti in forno con lo sportello aperto, poi trasferirla in un piatto da portata e lasciarla raffreddare completamente.



torta-alle-pere-e-al-cacao



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy