Tiramisù al rum


(da Mimma)

Ingredienti per 6 persone:
Mezzo chilo di mascarpone, 2 etti di biscotti secchi, 8 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao in polvere, 2 cucchiai di latte, 1 bustina di zafferano, 2 tazzine di caffè caldo, 4 cucchiai di rum, 8 biscottini per decorare, 4 mandorle.


Preparazione:
Sciogliere lo zafferano nel latte caldo e mescolarlo al mascarpone. Aggiungere lo zucchero e mescolare con cura.
Versare il caffè in una fondina e aggiungere il rum. Inzuppare per qualche istante i biscotti e allinearne la metà in una pirofila. Versare sopra la metà del composto di mascarpone. Livellare la superficie e cospargerla con il cacao.
Ripetere la stessa operazione con i rimanenti biscotti, spalmando sopra il resto della crema. Livellare e cospargere nuovamente il cacao lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Mettere in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.



Tiramisù al rum



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy