Spinaci al forno


Spinaci al forno


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di spinaci cotti, 1 etto di formaggio emmental, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 2 cucchiai di nocciole tostate, sale, pepe.


Preparazione:
Tritare l'aglio e rosolarlo nell'olio per qualche istante, senza far prendere colore. Aggiungere gli spinaci strizzati e mescolare con cura per qualche minuto, in modo che si insaporiscano, aggiungendo subito un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
Lontano dalla fiamma versare 2 cucchiai di grana e mescolare.
Distribuire gli spinaci in quattro pirofile da forno, versare sopra il resto del formaggio grattugiato, l'emmental tagliato a cubetti e le nocciole tritate grossolanamente, infine distribuire sulla superficie i fiocchetti di burro e mettere nel forno ben caldo, a 230 gradi, per una decina di minuti per far gratinare la superficie.
Servire caldo.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy