Sacher torte casalinga
(da Mimma)
Ingredienti per la torta:
2 tavolette di cioccolato fondente al 72 per cento (2 etti), 3 etti di farina (20 cucchiai), 2 etti di zucchero semolato (16 cucchiai), 1 panetto di burro da 125 grammi, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 bicchieri di latte.
Ingredienti per la farcia:
2 tavolette di cioccolato fondente al 72 per cento (2 etti), 125 grammi di zucchero a velo (una bustina), 4 etti di confettura di albicocche (1 vasetto).
Preparazione:
Spezzettare 2 tavolette di cioccolato, radunarlo in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma bassissima mescolando in continuazione.
Lavorare il burro fuso con lo zucchero semolato, quindi aggiungere la farina e il cioccolato fuso e mescolare. Versare il latte un bicchiere alla volta e mescolare con cura, poi per ultimo unire il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto in una teglia rotonda con fondo apribile da 26 cm di diametro, foderata con un foglio di carta da forno, e mettere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
Un delizioso profumo di cioccolato invaderà la cucina.
Lasciare la torta in forno con lo sportello aperto per 5 minuti, levarla e lasciarla raffreddare per almeno un'ora.
Tagliare in due la torta ottenendo due dischi.
Riscaldare la confettura e scioglierla con 2 cucchiai di acqua, a questo punto spalmarne una parte (meno della metà) sul primo disco, ricomporre la torta, spalmare il resto della confettura sulla superficie e sui bordi e lasciare che si rapprenda.
Preparare la glassa di copertura facendo sciogliere le due tavolette di cioccolato. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con cura.
Colare la glassa sulla superficie e lungo i bordi, poi lasciare che si solidifichi in frigo prima di tagliare la torta.
Accompagnare con un ciuffo di panna montata messa a lato delle fetta.