ROTELLINE FREDDE CON BASILICO E PETALI DI GRANA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di rotelline colorate, 2 etti di pomodori perini maturi, 1 etto di olive verdi, 20 foglie di basilico fresco, 2 etti di formaggio grana, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Lavare e tagliare i pomodori a tocchetti, raccoglierli in una ciotola insieme alle olive, private del nocciolo e tagliate a metà, e con la metà delle foglie di basilico spezzettate, condirli con l'olio, un pizzico di sale, una presa di origano e mescolare.
Tagliare il formaggio con il pelapatate.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, passarla per un momento sotto l'acqua corrente, versarla nella ciotola del condimento preparato e mescolare.
Aggiungere la metà del grana e mescolare nuovamente.
Dividere le rotelline nei piatti individuali, decorare con il resto del basilico e del grana e servire tipiede, oppure lasciare raffreddare completamente.



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