REGINELLE CON POMODORI E FIOCCHI DI RICOTTA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di reginelle, 8 etti di pomodori maturi pelati e tagliati a cubetti, 8 foglie di basilico fresco, mezzo chilo di ricotta vaccina fresca, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, pepe, sale.


Preparazione:
Cuocere il pomodoro con il basilico, una presa di origano e un pizzico di sale per un quarto d'ora. Lavorare a crema la ricotta, unendo un pizzico di sale, una presa di origano, un pizzico di pepe appena macinato e 2 cucchiai di olio.
Cuocere la pasta al dente (circa 6 minuti), scolarla, versarla nel tegame dei pomodori e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con cura.
Lontano dalla fiamma aggiungere 4 cucchiai di olio e mescolare nuovamente.
Dividere la pasta nei piatti individuali, distribuire la ricotta sulle reginelle con l'aiuto di due cucchiaini e servire.



reginelle-con-pomodori-e-fiocchi-di-ricotta



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy