ORZO FREDDO CON CILIEGINI, PESTO E SCAMORZA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di orzo perlato, mezzo chilo di pomodori ciliegia, 2 cucchiai di pesto, 50 grammi di scamorza, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 8 foglie di basilico fresco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lessare l'orzo in poca acqua lievemente salata (circa 13/15 minuti). Scolarlo, se necessario, aggiungere il parmigiano, 2 cucchiai di olio, mescolare e lasciare intiepidire.
Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti, tagliare a tocchetti la scamorza e aggiungerli all'orzo.
Diluire il pesto con 2 cucchiai di olio, mescolare e decorare con il basilico fresco.
Servire tiepido o freddo.



orzo-freddo-con-ciliegini-pesto-e-scamorza



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy