Marronata (torta di castagne e cioccolato)


(da Mimma)

Ingredienti per 8/10 persone:

3 etti di farina di castane, 1 etto di farina di grano 00, 50 grammi di cacao in polvere, una bustina di lievito per dolci, sale, 3 etti di crema di marroni, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:

Accendere il forno a 190 gradi. Radunare in una ciotola capiente la farina di castagne, la farina di grano, il cacao, un pizzico di sale, 2 bicchieri di acqua e mescolare con cura. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto in una teglia rotonda (26 cm di diametro), rivestita con un foglio di carta da forno e livellare la superficie. Mettere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Levare la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Trasferire il dolce in un piatto da portata. Spalmare con la crema di marroni la superficie e i bordi della torta, con l'aiuto di una spatola. Cospargere lo zucchero a velo, lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Ottima a colazione e come merenda per i bambini.



Marronata



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy