Insalata dicembrina con mais e ceci


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso paraboiled per insalate, 3 etti di mais dolce in grani, 2 etti di ceci lessati, 8 pomodori secchi sott'olio, 2 cucchiai di capperi, 1 etto di cipolline sottaceto, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 cespo di radicchio, origano secco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lessare il riso in acqua leggermente salata, scolarlo al dente, condirlo con l'olio e una presa di origano poi mescolare e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere i ceci e il mais sgocciolati, le cipolline e le olive tagliate a metà (tenendone una parte per la decorazione), i capperi, i pomodori tagliati a tocchetti e mescolare.
Lavare e tagliare il radicchio, adagiarlo sopra un piatto da portata e versare sopra l'insalata di riso.
Mettere intorno le olive tagliate in due e tenere in fresco fino al momento di servire. Può essere presentata sia come antipasto che come secondo.



Insalata dicembrina con mais e ceci



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