Insalata danese


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo chilo di patate, mezzo chilo di fagiolini verdi, 2 barbabietole cotte, 1 cespo di lattuga iceberg, 1 vasetto di yogurt intero al naturale (125 grammi), 1 limone, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di erba cipollina secca, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.


Preparazione:

Sbucciare le patate e affettarle. Lavare e spuntare i fagiolini, sistemarli nell'apposito cestello e cuocerli a vapore, insieme alle patate.
Trasferirli in una ciotola a raffreddare, irrorandoli con un filo di olio.
Lavare il cespo di iceberg, spezzettarla e dividerla in 4 piatti individuali. Accomodare nei piatti anche i fagiolini e le patate. Tagliare a bastoncini le barbabietole, risciacquarle con acqua e aceto e sistemarle sopra le verdure.
Preparare il condimento mescolando in una ciotolina lo yogurt con 4 cucchiai di olio, il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero, l'erba cipollina, una presa di pepe appena macinato ed emulsionare con una forchetta. Versare la salsa sull'insalata, cospargere le patate con i semi di sesamo e servire.



Insalata danese



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy