Insalata aromatica


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di iceberg, 1 cespo di lattuga romana, 4 etti di pomodori a grappolo, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, 12 fette di pane casareccio, 4 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di capperi, maggiorana, origano, peperoncino in polvere, 8 foglie di basilico fresco, 10 fili di erba cipollina fresca, sale, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Allinearli con la parte tagliata rivolta verso l'alto in una teglia coperta con un foglio di carta da forno, poi cospargerli con un pizzico di sale, una presa di origano e una di maggiorana e il grana. Irrorarli con un filo di olio e passarli sotto il grill preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Levarli e lasciarli intepidire.
Tostare il pane e strofinare le fette con l'aglio pelato e diviso in due. Condire con una presa sale, una di origano, un pizzico di peperoncino e un filo di olio.
Disporre nei piatti le foglie di lattuga pulite e spezzettate e condirle con 4 cucchiai di olio. Accomodare nei piatti i pomodori, aggiungere i capperi e il pane caldo ai lati. Cospargere l'erba cipollina tagliata con le forbici, decorare con le foglie di basilico e servire.



Insalata aromatica



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy