GOMITI ALLA MAREMMANA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di gomiti (o altro formato di pasta corta), 4 porri, 2 etti di asparagi verdi, 3 etti di favette fresche o surgelate, 3 etti di pisellini sgusciati freschi o surgelati, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Affettare sottilmente i porri, puliti e rosolarli nell'olio caldo. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, i piselli, le fave, un pizzico di sale e rosolare per 10 minuti.
Cuocere la pasta. Aggiungere alle verdure un mestolino di acqua di cottura della pasta e tenere la fiamma alta. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella delle verdure e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con cura.
Lontano dalla fiamma aggiungere il pecorino, mescolare, dividere i gomiti nei piatti individuali e servire.



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