GIRASOLE ALLA FRUTTA MISTA


(da Mimma)

Ingredienti per 6/7 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi), 3 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato, 2 cucchiai di miele millefiori, 1 kiwi, 1 pera kaiser, 4 fette di ananas conservato al naturale, 1 mandarino.


Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta frolla su un foglio di carta da forno adagiato sopra su un piano. Tagliare il bordo con le forbici ottenendo così i petali. Sistemare la pasta in una teglia piccola (22 cm di diametro) con i bordi bassi. Attaccare sotto, inumidendoli con un po' di acqua, i triangolini ricavati dal bordo. Bucherellare il fondo e mettere nel forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Levarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola radunare il mascarpone, 2 cucchiaini di zucchero a velo, il miele, 2 cucchiai del liquido di conservazione dell'ananas e mescolare.
Accomodare il guscio di pasta su un piatto da portata e versare dentro il composto di mascarpone. Decorare la superficie con le fette di ananas tagliate in 4, la pera e il kiwi tagliati a fettine sottili, e gli spicchi di mandarino al centro. Completare il girasole con un cucchiaino di zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte e servire.



girasole-alla-frutta-mista



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy