Fagottini salati


Fagottini salati


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare, 2 zucchine, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di formaggio fresco cremoso, origano, 4 pomodori ciliegia per guarnire.


Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dadini e radunarle in un tegame antiaderente con l'olio e farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando spesso.
Aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e una piccola presa di origano e mescolare.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio fresco e 2 cucchiai di parmigiano, mescolare e lasciare intiepidire.
Stendere il rotolo di pasta su un piano, tagliarlo a metà e poi in 8 rettangoli. Dividere il composto di zucchine nei rettangoli di pasta, inumidire i bordi, piegare la pasta lungo il lato lungo e poi nei due lati.
Trasferire i fagottini su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Praticare 3 o 4 tagli obliqui sui fagottini e cospargere la superficie con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Cuocere i fagottini nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare, trasferire in un piatto e aggiungere i pomodori tagliati in quarti per guarnire.
Ottimi caldi o tiepidi.



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