Dolce hawaiano


(da Mimma)

Un ottimo dolce che si prepara senza cottura, basta metterlo a rassodare in frigo. Uno dei primi modi di fare dolci che si impara da giovani, quando ancora non è consentito l'uso del forno. Provate a realizzarlo con i vostri bambini, saranno felici di partecipare alla preparazione e lo gusteranno soddisfatti pensando di averlo fatto con le proprie mani.

Ingredienti per 6-8 persone:
1 ananas maturo, 3 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di mandorle affettate, 250 grammi di biscotti secchi, 1 etto di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi), 2 vasetti di yogurt all'ananas (3 etti).


Preparazione:
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia sganciabile di 20 cm di diametro. Sbriciolare i biscotti (nel frullatore o schiacciandoli con il mattarello, dentro un sacchetto), e raccoglierli in una terrina. Versare dentro il burro fuso e amalgamare con cura.
Versare il composto nella teglia e comprimerlo sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio, poi metterlo in frigo per mezz'ora.
Dividere a metà l'ananas dopo averlo liberato dal ciuffo. Sbucciarlo, tagliare via la parte legnosa centrale e tagliarlo a fettine sottili. La metà delle fettine, tagliarle a dadini.
Preparare la farcia radunando in una terrina l'ananas a dadini, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, e l'uvetta, tenendone da parte qualche acino per la decorazione. Mescolare e versare il composto nel guscio di biscotti.
Levare il dolce dallo stampo e accomodarlo in un piatto. Decorare la superficie con le fettine di ananas, l'uvetta e le mandorle e mettere in frigo a rassodare per circa 2 ore.



Dolce hawaiano



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