COUS COUS CON ERBE E OLIVE VERDI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di cous cous a grana media precotto, 2 etti di olive verdi farcite, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 2 spicchi di aglio, 10 fili di erba cipollina fresca, 8 foglie di basilico, origano, 2 peperoncini, 5 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Rosolare a fiamma bassa in un tegame con 2 cucchiai di olio, l'aglio pelato e diviso a metà con i peperoncini. Eliminare l'aglio e i peperoncini e aggiungere i pomodori, le olive tagliate a rondelle, una presa di origano, un pizzico di sale e il basilico tritato. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versare il cous cous nel condimento, aggiungere 750 ml di acqua bollente, mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e lasciarlo riposare per 10 minuti, in modo che assorba il liquido e si gonfi.
Aggiungere 2 cucchiai di olio, mescolare nuovamente e trasferirlo in un piatto da portata. Irrorare con un filo di olio, distribuire sopra l'erba cipollina tagliata con le forbici e servire.
Ottimo sostituto della pasta.



cous-cous-con-erbe-e-olive-verdi



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy