Ciambotta


Ciambotta


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane oblunghe, 6 patate medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 6 pomodori maturi, 2 cipolle dorate, 4 zucchine novelle, origano, 2 peperoncini, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Scaldare l'olio in un tegame antiaderente e rosolare a fiamma alta le melanzane pulite e tagliate a tocchetti.
Aggiungere le cipolle tagliate ad anelli, le patate tagliate a dadi e i peperoni tagliati a listarelle.
Unire per ultimo le zucchine tagliate a rondelle, e rosolare a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, una presa di origano, un pizzico di sale e i peperoncini. Mescolare, mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti, unendo un mestolino di acqua qualora la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Servire tiepido o freddo, profumando con un'altra presa di origano.
E' una gradevole ricetta estiva lucana, che ha numerose varianti, e si può servire come secondo o come piatto unico.



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