Ciambella tropicale


(da Mimma)

Ingredienti per 8/10 persone:
2 etti di farina di grano, 1 banana, 2 vasetti di yogurt all'ananas (3 etti), 10 fette di ananas allo sciroppo (3 etti),1 etto di farina di cocco, 50 grammi di cocco secco a cubetti, 50 grammi di uvetta, 1 etto di zucchero, 1 panetto di burro da 125 grammi, una bustina di lievito istantaneo per dolci, 4 noci sgusciate, 2 cucchiai di miele, sale.


Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta coperta di acqua tiepida. Imburrare uno stampo per ciambelle e infarinarlo.
Sciogliere il burro, versarlo in una ciotola e mescolarlo allo zucchero. Aggiungere la farina di cocco (tenere da parte 2 cucchiai per la decorazione), la farina di grano, un pizzico di sale, 5 fette di ananas tagliate a tocchetti, l'uvetta sgocciolata, lo yogurt, il liquido di conservazione dell'ananas (1 bicchiere), mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto nello stampo e mettere in forno già caldo a 190° per 45 minuti.
Capovolgere la torta in un piatto da portata. Scaldare il miele e versarlo sulla superficie del dolce. Decorare con le fette di ananas tagliate a pezzetti, il cocco a cubetti, quello in farina e le noci tritate grossolanamente.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette.



Ciambella tropicale



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy