TORTA DI RISO ALL'UVETTA


(da Mimma)


Ingredienti per più persone:
200 grammi di riso per risotti (es. roma o arborio), 1 litro di latte, 8 cucchiai di zucchero, sale, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di burro più un fiocco per la teglia, 2 cucchiai di cocco secco, 1 cucchiaio di pangrattato, 6 biscotti secchi, 2 cucchiai di mandorle, 4 cucchiai di marmellata di ciliegie, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaino di zucchero a velo.

Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta in acqua calda.
Portare il latte ad ebollizione e versare il riso, 6 cucchiai di zucchero, un pizzichino di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 15/18 minuti mescolando di tanto in tanto.
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.
Quando il riso è cotto, a fiamma spenta, aggiungere il burro, l'uvetta sgocciolata, 4 biscotti sbriciolati, il cocco e mescolare.
Versare il composto nella teglia e livellare la superficie. Cospargere 2 cucchiai di zucchero, 2 biscotti sbriciolati e le mandorle tritate grossolanamente. Mettere a cuocere in forno per 20/25 minuti. Sformare la torta in un piatto.
In un pentolino scaldare la marmellata, aggiungere il rum e mescolare.
Distribuire la marmellata sulla superficie della torta, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare completamente prima di servire.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy