TORTA DI PERE


(da Mimma)


Ingredienti per più persone:
12 cucchiai colmi di farina, 12 cucchiai colmi di zucchero, un pizzico di sale, 1 etto di burro, una bustina di lievito per dolci, mezzo chilo di pere, 1 bicchiere di latte, 50 grammi di cioccolato al latte, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola e incorporare lo zucchero. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare bene. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e versarle nell'impasto. Aggiungere il latte e mescolare.
Versare il lievito, lasciato cadere da un colino a maglie fitte, e mescolare nuovamente.
Versare il composto nella teglia sganciabile (26 cm di diametro), imburrata e infarinata o coperta da un foglio di carta da forno, livellare la superficie con una spatola e infornare per circa 50 minuti.
Trasferire la torta di pere in un piatto e cospargere la superficie con zucchero a velo, lasciato cadere da un colino.
Completare facendo i riccioli di cioccolato con il pelapatate o con un coltellino affilato e disporli al centro del della torta.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy