Ingredienti per 8/10 persone:
Per la torta: 16 cucchiai colmi di farina, 12 cucchiai colmi di zucchero semolato, 150 grammi di burro, una bustina di lievito per dolci, 2 vasetti di yogurt agli
agrumi (250 grammi), 8 cucchiai di succo di arancia, 4 cucchiai di liquore alle arance (Cointreau), 1 etto di scorze di arance candite, sale.
Per la decorazione: 150 grammi di zucchero al velo, 2 cucchiai di liquore all’arancia, 4 cucchiai di succo di arancia, 1 tavoletta di cioccolato bianco con
scorze di agrumi (70 grammi).
Preparazione:
Imburrare una teglia rotonda per ciambelle (26 cm di diametro) e infarinarla. Accendere il forno a 190 gradi.
Versare in una ciotola capiente il resto del burro fuso, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt, il succo di arancia, il liquore all’arancia, metà delle scorze candite e mescolare. Infine aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto nella teglia e mettere in forno per 50 minuti.
Aprire il forno e lasciare la torta dentro ancora per 5 minuti. Trasferire la torta in un piatto e lasciarla raffreddare.
Mescolare lo zucchero a velo al liquore di arance e al succo di arancia, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciare cadere la glassa sulla
ciambella. Cospargere la superficie con il resto delle scorze candite e la tavoletta di cioccolato, tagliata con il pelapatate.
Lasciare solidificare la glassa prima di servire.