TORTA CON CAROTE E MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta frolla fresca, mezzo chilo di carote novelle, 1 arancia, 1 etto di zucchero di canna, 1 etto di farina di mandorle, 2 cucchiai di mandorle pelate, 2 cucchiai di ciliegie candite, 4 biscotti secchi al cioccolato, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Pelare le carote, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Con una grattugia a fori piccoli grattugiare la scorza dell'arancia, e spremere il succo.
Raccogliere le carote in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero di canna, la scorza e il succo dell'arancia e cuocere a fiamma alta per 8/10 minuti, sempre mescolando. Allontanare dalla fiamma, aggiungere la farina di mandorle, mescolare e lasciare intiepidire.
Stendere la pasta frolla in una teglia sganciabile (26 cm), ricoperta da un foglio di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e sbirciolare sopra 2 biscotti. Versare il composto di mandorle e carote e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Arrotolare su se stesso il bordo. Sbriciolare sopra altri 2 biscotti e distribuire le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire per qualche minuto, sformare la torta su un piatto da portata, cospargere lo zucchero a velo e decorare con le ciliegie candite. Lasciare raffreddare completamente prima di servire tagliata a fette.
E' un dolce adatto per la colazione e per la merenda.


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