TORTA AMERICANA DI ZUCCA (pumpkin pie)


(da Mimma)

Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta frolla, 1 chilo di zucca, 1 etto di zucchero di canna, cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti, radunarla in un tegame e cuocerla a fiamma bassa fino a che non sarà completamente sfatta, aggiungendo lo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Schiacciare eventuali pezzetti rimasti interi con la forchetta e lasciare intiepidire il composto.
Stendere il rotolo di pasta in una teglia rotonda, foderata con un foglio di carta da forno, trasferire il composto di zucca e livellare la superficie. Ripiegare i bordi verso il centro.
Cuocere la torta in forno già caldo (190°) per circa 30/35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Trasferire il dolce in un piatto da portata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo e un altro pizzico di cannella.


torta-americana-di-zucca





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy