TIMBALLO DI RISO GRATINATO AL CURRY


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di riso a grana lunga (carnaroli), mezzo chilo di piselli sgusciati freschi o surgelati, 2 etti di cipollotti, 1 tazza di besciamella, 50 grammi di formaggio fontina, 1 cucchiaino di curry, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, 20 grammi di burro, sale.


Preparazione:
Lessare il riso, condirlo con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di parmigiano e mescolare.
Affettare finemente i cipollotti e rosolarli a fiamma bassa in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Dopo 5 minuti aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocerli a fiamma media per un quarto d’ora.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia, stendere la metà del riso e livellare la superficie, mettere sopra la metà dei piselli, cospargere 2 cucchiai di parmigiano e la metà della besciamella mescolata al curry.
Stendere sopra il resto del riso, i piselli, la besciamella, il parmigiano, la fontina tagliata a tocchetti e fiocchetti di burro. Mettere in forno già caldo (230 gradi) per circa mezz’ora.
Sfornare il timballo e servire, tagliato a fette.


timballo-di-riso-gratinato-al-curry





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy