TARTELLETTE AL CIOCCOLATO CON GELATO


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di biscotti secchi al cacao, 4 cucchiai di cacao dolce in polvere, 4 cucchiai di zucchero, 75 grammi di burro a temperatura ambiente, 3 etti di gelato alla panna, 50 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, il cacao, il burro e amalgamare il composto.
Rivestire 4 stampi per tartellette con 4 fogli di alluminio, più grandi del bordo. Distribuire sul fondo il composto di biscotti, livellando la superficie con una spatolina e riporre in freezer circa mezz'ora.
Levare le tartellette dagli stampi e adagiarle nei piattini individuali. Ricoprire il fondo con il gelato. Decorare la superficie con le scaglie di cioccolato tagliato con un coltellino affilato e servire.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy