SFOGLIA DI PERE AL CIOCCOLATO


(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, mezzo chilo di pere, 50 grammi di cacao in polvere, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di patate (o amido di mais), 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di pangrattato, 6 mandorle, un cucchiaino di zucchero a velo.

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia su una placca ricoperta da un foglio di carta fa forno, avendo cura di rialzare i bordi. Cospargere la pasta con il pangrattato.
In un pentolino versare il cacao, lo zucchero, la fecola, aggiungere il latte, mescolando bene per sciogliere eventuali grumi e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere 5 minuti, sempre mescolando, con un cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire per qualche minuto il cioccolato prima di versarlo sulla pasta, evitando di metterla troppo vicino al bordo (lasciare circa 1 centimetro).
Accendere il forno a 180 gradi.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle a fettine e disporle sopra il cioccolato. Decorare con le mandorle tagliate a filetti.
Mettere in forno per circa 30/35 minuti. Sformare su un piatto da portata e cospargere la superficie ancora calda con lo zucchero a velo, lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.



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