Semifreddo di banane al miele




Semifreddo di banane al miele


(da Mimma)
Ingredienti per più persone:
2 etti di biscotti secchi, 250 grammi di mascarpone (1 vaschetta), 4 banane (circa mezzo chilo), 1 limone, 5 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di miele fluido, 3 etti di yogurt alla banana (2 vasetti), 3 cucchiai di cocco essiccato, 1 cucchiaio di granella di mandorle.


Preparazione:
Foderare uno stampo con pellicola da cucina. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e irrorarle subito con il succo di limone per evitare che anneriscano. Rivestire con le fettine di banana il fondo e le pareti dello stampo.
In una ciotola riunire il mascarpone con le fette di banana rimaste tagliate a cubetti. Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, 2 cucchiai di milele, 2 cucchiai di cocco essiccato e mescolare.
Mettere sul fondo qualche cucchiaiata di composto e disporre il primo strato di biscotti. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di biscotti.
Coprire con pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore. Sformare il dolce su un piatto, cospargerlo con 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di cocco e la granella di mandorle.
Servirlo tagliato a fette.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy