SEMIFREDDO DI ALBICOCCHE


(da Mimma)
IngredientiIngredienti:
Biscotti secchi, 250 grammi di mascarpone, albicocche sciroppate (o fresche quando sono di stagione), 300 grammi di yogurt all'albicocca, qualche cucchiaiata di marmellata di albicocca, farina di cocco, mandorle per decorare, rum.

Preparazione:
In una ciotola amalgamate il mascarpone con lo yogurt, un po' di farina di cocco (come addensante) e qualche albicocca tagliata a dadini.
Foderate una ciotola con pellicola da cucina e disponete le albicocche ben sgocciolate sul fondo e sulle pareti.
Mettere sul fondo un po' di crema e un primo strato di biscotti secchi, e ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con un ultimo strato di biscotti. Coprire con pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Sformare il dolce su un piatto e decorare con la marmellata diluita con un po' di rum, le mandorle a pezzetti e un po' di farina di cocco.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy