SEMIFREDDO CON PERE E NOCI


(da Mimma)


Ingredienti per 5/6 persone:
250 grammi di biscotti secchi, 250 grammi di mascarpone, 1 scatola di pere sciroppate, 2 vasetti di yogurt alle pere, 50 grammi di cacao in polvere, 6 cucchiai di zucchero, 60 grammi di noci sgusciate, 50 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione:
Foderate uno stampo rotondo con pellicola da cucina, disporre sul fondo e sulle pareti le pere sgocciolate e tagliate a fettine (circa la metà).
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola: il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, il resto delle pere tagliate a tocchetti, il cacao, la metà delle noci tritate e la metà del cioccolato tritato. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versarne un po' sul fondo dello stampo e disporre uno strato di biscotti.
Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strati di biscotti.
Coprire il dolce con un pezzo di pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 3 ore.
Sformare il semifreddo su un piatto, decorare con i gherigli di noce e il cioccolato tritato grossolanamente.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy