Patate al pomodoro e basilico




Patate al pomodoro e basilico


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle, 2 etti di pomodori pelati tagliati a pezzetti (1 scatola piccola), origano secco, peperoncino in polvere, una manciata di foglie di basilico fresche, 3 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Sbucciare le cipolle, affettarle e metterle a rosolare a fiamma moderata in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e aggiungerle alle cipolle. Rosolare per 6/8 minuti e versare il pomodoro a pezzetti. Aggiungere un pizzichino di sale, una presa di origano, una di peperoncino in polvere e la metà del basilico spezzettato.
Accendere il forno a 220 gradi.
Mescolare le patate e cuocere per 10 minuti. Trasferire le patate in una pirofila e mettere in forno per circa mezz'ora.
Decorare la preparazione con altre foglie di basilico fresco e servire calde o tiepide, a seconda della stagione.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy