Pappa col pomodoro




Pappa col pomodoro


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
8 etti di pane toscano (o rustico) raffermo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 6 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, 1 foglia di alloro, 10 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di pecorino toscano grattugiato, sale.


Preparazione:
Tritare cipolla, carota e sedano. Scaldare in una casseruola grande 4 cucchiai di olio e rosolare il trito di verdure. Aggiungere il pane tagliato a pezzetti e rosolare per qualche minuto. Versare i pomodori, un pizzico di sale, l'alloro e il basilico.
Mescolare e cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Dividere le pappa nelle fondine, cospargere con il formaggio grattugiato, irrorare ciascun piatto con un cucchiaio di olio crudo. Servire, a seconda dei gusti e della stagione, calda o tiepida.
E' un antica ricetta toscana, facile da fare.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy