ORTAGGINE AL MASCARPONE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 carote, 2 zucchine, 1 cipolla, 2 patate, 2 etti di piselli, 250 grammi di mascarpone, origano, 4 cucchiai di grana padano grattuggiato, sale, 3 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio di oliva.


Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla per 5 minuti a fiamma bassa in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere i piselli, le carote, le zucchine, le patata tagliate a cubetti, un pizzico di sale e uno di origano. Rosolare per 5 minuti, aggiungere un mestolino di acqua e cuocere per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Lontano dalla fiamma aggiungere il mascarpone, il grana e mescolare. Lasciare intiepidire il composto e formare delle palline grandi come noci.
Passarle nel pangrattato e accomodarle in una placca foderata con un foglio di carta da forno.
Irrorare con un filo di olio e infornare nel forno caldo (220 gradi) per mezz'ora.
Trasferirle in un piatto da portata e servire subito.


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