MIGLIACCIO DI FARINA DOLCE


(da Mimma)

Ingredienti per 4/6 persone:
250 grammi di farina dolce di castagne, 50 grammi di uvetta, 1 etto di pinoli, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta in acqua calda e rum per 10 minuti.
In una ciotola incorporare la farina di castagne con 750 ml di acqua calda, ottenendo una pastella fluida e senza grumi. Aggiungere un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio, l'uvetta sgocciolata, mescolare nuovamente e lasciare riposare il composto per 1 ora.
Ungere con un pò di olio una teglia rotonda, versare dentro il castagnaccio, distribuire sopra i pinoli, irrorare con un filo di olio e metterlo in forno caldo (230 gradi) per circa 20 minuti.
Sfornarlo, trasferirlo in un piatto da portata e cospargerlo con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
E' un antico dolce tipico toscano, adatto per la colazione e per la merenda.


migliaccio-di-farina-dolce





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy