Insalata mista sul pane


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:

1 filone di pane raffermo, 3 carote, un cespo di belga, 50 grammi di soncino, 250 grammi di mais conservato al naturale, 1 mozzarella da 200 grammi, 6 pomodori rotondi da insalata, 1 cucchiaio di capperi, 5 olive verdi e 5 olive nere denocciolate, origano, sale, pepe, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto.


Preparazione:

Tagliare il pane a pezzettini, disporlo sul piatto da portata, condirlo con un'emulsione preparata con 2 cucchiai di olio, 2 di aceto e 2 di acqua fredda.
Grattugiare le carote e disporle sul pane. Lavare belga e soncino, tagliare a rondelle la belga e disporre le foglie sul piatto. Scolare il mais e versalo sulle foglie. Tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodori a spicchi e unirli al resto. Guarnire con i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Ultimare con 2 cucchiai di olio, sale, una presa di origano e riporre in frigo fino al momento di servire.


Insalata mista sul pane





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy