Insalata di pasta con pomodoro e rucola


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:

160 grammi di pasta (consigliate le mezze maniche) - 6 pomodorini - una manciatina di olive nere denocciolate - una confezione di fiocchi di latte - 50 grammi di rucola (un sacchetto) - olio extravergine di oliva, parmigiano e origano.


Preparazione:

Mentre la pasta cuoce affettare i pomodori a cubetti e metterli in una ciotola grande in cui poi metteremo la pasta. Aggiungere le olive denocciolate tagliate a fettine e i fiocchi di latte.
Scolare la pasta facendola raffreddare sotto l'acqua corrente e versarla nella ciotola con gli ingredienti precedentemente indicati. Aggiungere il formaggio grattugiato e dare una prima mescolata. Aggiungere l'olio, la rucola e un pizzico abbondante di origano e mescolare nuovamente.
Servire fredda.
La rucola non può essere messa precedentemente alla pasta altrimenti le foglie si sciupano e non decorano sufficientemente il piatto.


Insalata di pasta con pomodoro e rucola





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