Ingredienti per 2 persone:
2 hamburger di soia surgelati, mezzo chilo di patate, un bicchiere di latte, 30 grammi di burro, 2 fette di formaggio tipo fontina, sale, parmigiano grattugiato, noce moscata, 2 cucchiai di salsa rubra (Ketchup), olio.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzi, metterle in una pentola con abbondante acqua e lessarle per 20 minuti. Scolarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una pentola (si può usare la stessa usata per lessarle). Mettere il purè sul fuoco a fiamma bassa e farlo asciugare mescolando. Aggiungere il burro, un pizzichino di sale, il latte, una grattatina di noce moscata, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Versare il purè in un piatto da portata oppure nei singoli piatti.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e fare rosolare gli hamburger da tutti e due i lati.
Appoggiare il formaggio sugli hamburger e mettere il coperchio per qualche minuto, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Adagiare gli hamburger sopra il purè e mettere sopra il formaggio uno spruzzo di salsa rubra, se gradito, e servire subito.