HAMBURGER CON PURE' DI PATATE


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:
2 hamburger di soia surgelati, mezzo chilo di patate, un bicchiere di latte, 30 grammi di burro, 2 fette di formaggio tipo fontina, sale, parmigiano grattugiato, noce moscata, 2 cucchiai di salsa rubra (Ketchup), olio.


Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzi, metterle in una pentola con abbondante acqua e lessarle per 20 minuti. Scolarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una pentola (si può usare la stessa usata per lessarle). Mettere il purè sul fuoco a fiamma bassa e farlo asciugare mescolando. Aggiungere il burro, un pizzichino di sale, il latte, una grattatina di noce moscata, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Versare il purè in un piatto da portata oppure nei singoli piatti.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e fare rosolare gli hamburger da tutti e due i lati.
Appoggiare il formaggio sugli hamburger e mettere il coperchio per qualche minuto, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Adagiare gli hamburger sopra il purè e mettere sopra il formaggio uno spruzzo di salsa rubra, se gradito, e servire subito.


hamburger_con_pure_di_patate





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy