GRATIN DI PATATE AL FORMAGGIO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 1 cipolla, 2 cucchiai di burro per ungere e per gratinare (circa 20 grammi), 50 grammi di formaggio tipo asiago, tagliato a fette sottili, 5 cucchiai di grana padano grattugiato (50 grammi), 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di fiocchi di mais (corn flakes al naturale), 4 cucchiai di olio, sale, pepe.


Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle e affettarle sottilmente. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Accendere il forno a 220 gradi.
Ungere una pirofila con il burro e adagiare le fette di patate, disponendo qua e là le fette di cipolla e di formaggio.
Cospargere ogni strato con un pizzico di sale, formaggio grattugiato e un filo di olio. Sull'ultimo strato aggiungere inoltre i fiocchi di mais spezzettati con le mani (basta stringere il pugno), fiocchetti di burro e una presa di pepe.
Infornare per circa 40 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata.


gratin_di_patate_al_formaggio





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy