FOGLIE DI AUTUNNO


(da Mimma)

Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 4 pere kaiser, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di cacao in polvere, 1 bicchiere di latte, 20 grammi di burro, 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato.


Preparazione:
Lavare le pere, levare il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero semolato e cuocerle a fiamma alta per 8/10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciarle intiepidire.
Versare il cacao e lo zucchero e in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare a fiamma bassa per farlo sciogliere e addensare. Aggiungere il burro, mescolare e lasciare intiepidire.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro, adagiato sopra il foglio di carta da forno. Tagliare il bordo in eccesso con un coltello appuntito e sistemare la pasta in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo, versare sopra le pere e sopra le pere la cioccolata.
Dai ritagli di pasta ricavare delle piccole foglie con un coltellino appuntito e disporle sulla superficie della torta.
Mettere nel forno già caldo a 190° per 45 minuti.
Accomodare la torta su un piatto da portata e cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.


foglie-di-autunno





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy