FLAN DI BANANE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 banane mature, il succo di 1 limone, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cocco grattugiato, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di mandorle, 4 biscotti secchi, 1 etto di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiai di codette di cioccolato, panna spray per decorare.


Preparazione:
Sbucciare le banane, schiacchiarle con una forchetta, raccogliendole in una ciotola. Irrorarle con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, il cocco, l'avena, i biscotti sbriciolati, l'uvetta, le mandorle tritate grossolanamente e mescolare.
Foderare uno stampo rotondo con pellicola da cucina, trasferire il composto di banane, pressando per non lasciare spazi vuoti. Coprire il dolce con un foglio di pellicola e mettere in frigo a rassodare per 3 ore. Levare la pellicola e sformare il flan in un piatto.
Spezzettare il cioccolato in un padellino, aggiungere il latte e scioglierlo a fiamma molto basa, mescolando. Versare il cioccolato fuso sulla sommità del dolce. Distribuire sopra le codette di cioccolato e decorare il bordo con ciuffetti di panna montata.


flan-di-banane





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy