DUO DI TORTIGLIONI CON ORTOLANA E STRACCHINO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di tortiglioni, 2 etti di stracchino, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, origano secco, 1 foglia di basilico, 1 scatola piccola di pomodori pelati tagliati a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 20 grammi di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.


Preparazione:
Tritare aglio, prezzemolo e cipolla e rosolarli a fiamma bassa in una padella. Aggiungere carota e sedano tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto versare i pomodori a cubetti, il basilico, l'origano e un pizzico di sale. Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma moderata fino a cottura della pasta.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. In un'altra padella sciogliere il burro, aggiungere lo strachino e un mestolino di acqua calda. Mescolare fino a completo scioglimento, a fiamma moderata.
Scolare la pasta e dividerla nelle due padelle. Mescolare per farla insaporire per qualche minuto. A fiamma spenta condire quella con lo stracchino con il parmigiano, un pizzico di pepe e mescolare.
Fare 4 porzioni di ciascun tipo di pasta, distribuendo nei piatti individuali e servire.


duo-di-tortiglioni-con-ortolana-e-stracchino





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy